вторник, 15 июля 2014 г.

"Как в сказке!" - выпуск 6.

День добрый, милые наши!)

На платьице — кармашек.
В нем спрятан абрикос.
Июль — 
Пора ромашек, 
Улыбок и стрекоз..
(Татьяна Литвинова)

По земле шагает лето!)) Мы ощущаем теплые прикосновения солнца все чаще, нас радует самый жаркий и самый прекрасный месяц лета! 
Напоминаем, что у нас "июль тематический" - месяц Принцессы ЖАСМИН! Присоединяйтесь к нашему очередному принцессинскому заданию!)
Ну, а мы к Вам с очередной порцией цветочных вкусностей!


понедельник, 14 июля 2014 г.

Это просто коробочка. Волшебная коробочка.

Добрый день, наши дорогие читательницы!

В блоге месяц Принцессы Жасмин и уже стартовало наше первое задание 
с обязательным использованием узора "дамаск".
Наша команда так рада вас вдохновлять!!! Спасибо, что творите вместе с нами!

А пока я подробнее расскажу не только о волшебной коробочке, 
которую я представила в этом задании, но и о том, что же такое Magic Box в целом.

Magic Box дословно переводится, как волшебная коробочка
более известна в скрап мире, как коробочка с сюрпризом. 
Она может быть совершенно разных размеров и с различным внутренним "наполнением". 
И служит она для того, чтобы как раз сюрпризы в ней прятать :)))
От денежного подарка - до помолвочного колечка.

Но в последнее время Magic Box уже стала отдельным самодостаточным скрап-объектом.
Очень интересным! И таким вдохновляющим!

С первого взгляда это обычная коробочка:

Что ж, посмотрим, что прячется внутри?
А внутри - целый маленький мир...

В этой коробочке - комната Принцессы Жасмин.

среда, 9 июля 2014 г.

Задание №7. Обязательный элемент - ДАМАСК

Девчата-девчоночки, привет, родные!

Мы здесь! Мы с вами! И у нас новое задание!
Сегодя в жанре восточном, в тему мультфильма "Алладин" и его прекрасной принцессы Жасмин.

Задание звучит так:
Сделать любую работу с основным декоративным элементом - ДАМАСК.

Для справки: 
Дамаск - самый знаменитый растительный орнамент. Он представляет собой вертикальные ряды симметричного цветочного рисунка, составленного из плавных витиеватых линий. Это двухтонный узор, в котором одним цветом выкрашен фон, а вторым нанесен сам узор. Цветок в дамасском узоре обычно словно обрамлен такими же витыми, сплетенными друг с другом линиями.

Выглядит дамаск примерно так: 


Или вот так:

А вот и работы наших девчат:

Леночка из Ленкино

mamaKsyxa

Emiliya

Все, дорогие, ждем работ от вас в Мстере Линки до 25 июля. Итоги подводим 28 июля.

среда, 2 июля 2014 г.

АНОНС месяца. Принцесса ЖАСМИН

Принцесса Жасмин — вымышленная героиня диснеевского мультфильма «Аладдин» и его продолжений, снятых по мотивам арабских сказок. Жасмин является принцессой вымышленного арабского королевства Аграба и возлюбленной Аладдина.  
У неё длинные густые чёрные волосы и большие, чуть раскосые карие глаза. Она носит синий топ, шаровары и туфли, на шее ожерелье, на голове обруч с камнем, большие серьги в ушах.
Жасмин является первой героиней неевропейского и единственной арабского происхождения в списке диснеевских принцес.


СЮЖЕТ.
Властолюбивый Джафар, главный визирь султана Аграбы, узнал, что существует волшебная лампа, в которой находится Джинн, который способен выполнить три желания. Он нашёл пещеру, в которой находится лампа, и подкупил бродягу Газима, чтобы тот принёс лампу. Но он не вернулся из волшебной пещеры, потому что только достойный может войти в неё.

Дочь султана, Жасмин, устала от жизни во дворце и того, что по закону она может выйти замуж только за принца, которые поголовно являются глупыми и спесивыми. Однажды ночью она сбегает, и от незнания законов города её принимают за воровку. Тем временем Аладдин, вор и уличное отребье, но с очень доброй душой, увидел, что девушка попала в беду из-за своей доброты, и спасает её.

Джафар с помощью колдовства узнаёт о том, что именно Аладдин может войти в пещеру, и приказывает султанской страже поймать его и бросить в тюрьму. Они с этим успешно справляются. Жасмин пыталась спасти юношу, но отменить приказ главного визиря она не могла. Главнокомандующий Расул порекомендовал ей поговорить об этом с Джафаром. Жасмин вернулась во дворец, но злой визирь сообщил ей, что юноша уже будто бы казнён.

На самом деле Аладдина посадили в тюрьму. Ручная обезьянка Абу, самый близкий друг Аладдина, с помощью отмычки освобождает его из кандалов. Но юноша расстроен — спасённая им девушка, в которую он влюбился, оказалась принцессой, а на ней может жениться только принц. Джафар, переодевшись в старого узника, говорит, что ему известно множество секретов и в том числе ключ к несметным богатствам, с помощью которых можно сделать всё, что угодно. Взамен он просит добыть из пещеры волшебную лампу. Как доказательство, он показывает несколько драгоценных камней и тайный выход из тюрьмы.

Пещера впускает Аладдина, но приказывает ему ничего не трогать, кроме лампы. Во время похода среди множества золотых изделий за Аладдином и Абу крадётся волшебный ковёр-самолёт, который провёл несколько сотен лет в одиночестве и захотел подружиться. Он испугал Абу, но добрый Аладдин легко нашёл с ним общий язык и попросил показать им, где находится лампа. Она находилась в большой, почти пустой пещере на высоком постаменте посреди озера.

Аладдин пошёл к лампе, а Абу и ковёр остались у входа. Но как только Аладдин взял лампу, Абу поддался соблазну и схватил огромный рубин, который был рядом с ним. В результате пещера обрекла Аладдина и Абу на гибель, но с помощью ковра-самолёта они спасаются от гнева пещеры. Ковёр не смог донести друзей до входа в пещеру (так как его сбило большим камнем), но Аладдин сумел зацепиться за край обрыва. Он просит Джафара помочь, но тот сначала потребовал лампу, а затем скинул юношу и его обезьянку в глубокую пещеру. Коврик едва успел их спасти, вырвавшись из-под камня.

Вход в пещеру закрылся, и Аладдин остался взаперти. Он понял, что ему не выбраться, но оказалось, что Абу похитил у Джафара лампу. Случайно потерев её, он вызвал Джинна, который пообещал исполнить три желания. Парень перехитрил могучее существо, чтобы тот добровольно помог им выбраться из пещеры. Джинн расстроился, так как дал себя перехитрить простому мальчишке. Поэтому он поставил условие — чтобы получить магическую помощь, Аладдин должен сказать: «Я желаю».

Первым желанием парня становится превращение в принца, чтобы он мог встретиться с Жасмин. Аладдин в облике принца Али Абабуа является в Аграбу и удивляет жителей волшебным представлением, которое устраивает Джинн. Но принцесса считает, что он ничем не отличается от остальных принцев — он такой же глупый и гордый. Аладдин случайно снимает свой тюрбан, и Жасмин узнаёт в нём своего недавнего знакомого с улицы, но тот не хочет признаваться. Он приглашает девушку пролететь над миром на ковре, и она соглашается.

Дворцовая стража избавляется от принца Али, утопив его в море по приказу Джафара. Но Джинн спасает его от смерти, считая, что это его второе желание. Аладдин возвращается во дворец и сообщает о коварности Джафара. Султан приказывает страже арестовать визиря, а юноша разбивает его гипнотизирующий посох. Но Джафар с помощью колдовства сбегает, перед этим увидев в кармане у Аладдина волшебную лампу. Джафар приказал Яго похитить лампу у юноши, что и происходит.

Тем временем Аладдин решил признаться Жасмин, что он совсем не принц, но не успевает, а попадает на церемонию, на которой султан представил жителям города жениха дочери. Джафар становится новым хозяином Джинна. Его первое желание заключалось в том, чтобы он стал султаном. Но это не сломило гордость султана и Жасмин и не заставило их склониться перед злодеем. Поэтому вторым желанием он приказал сделать себя самым могущественным колдуном на свете. Он телепортирует Аладдина в башню дворца и отправляет в ледяную пустыню, а остальных подчиняет себе.


С помощью ковра-самолёта Аладдину удалось вернуться. Тем временем Джафар захватывает Аграбу, занимает место султана и хочет, чтобы Жасмин вышла за него замуж. Она резко ему отказывает, но, увидев Аладдина в окне, пытается очаровать колдуна и дать Аладдину снова стать хозяином Джинна. Но злодей разоблачает её игру и заточает девушку в песочные часы, а сам вступает в схватку с Аладдином. Во время сражения Джафар нейтрализует Абу и ковёр-самолёт, а сам превращается в гигантскую змею и атакует Аладдина.

Последний сказал, что Джафар не является самым могущественным колдуном и что он не может быть сильнее, чем джинны. Джафар попадается на эти слова и третьим желанием приказывает Джинну сделать его всемогущим джинном. Тот подчиняется, и Джафар становится джинном. Но так как все джинны — узники своих ламп, поэтому и для него появляется лампа, в которую его немедленно затянуло. Чары рассеиваются, и всё возвращается на свои места. Джинн закидывает лампу Джафара далеко, а добрый султан отменяет старый закон про женитьбу только на принце, что позволяет паре обрести счастье вдвоём.

ПЕРСОНАЖИ.
Аладдин — главный протагонист мультфильма.
Аладдин — восемнадцатилетний нищий беспризорник из города Аграба. Является базарным вором, однако, крадёт исключительно еду, из принципа не покушаясь на драгоценности и деньги. Имеет лучшего друга, обезьянку Абу, а вскоре по стечению обстоятельств оказывается в Пещере Чудес где находит волшебную лампу и заключенного в ней Джина, который становится его исполнителем желаний, а впоследствии и другом. Влюблён в принцессу Жасмин.

Джинни — добрый, весьма легковерный, забавный джинн, раб волшебной лампы, которую Аладдин нашёл в Пещере Чудес. Обладает феноменальной космической мощью и может менять свой облик и размеры. В общем, Джинни способен практически на всё (за исключением трёх вещей: убивать, влюбить кого-то в другого, воскрешать мёртвых). В конце мультфильма, благодаря желанию Аладдина, становится свободен от лампы и отправился путешествовать по миру.

Джафар — главный антагонист мультфильма.
Джафар — визирь султана Аграбы, властолюбивый, хитрый и жестокий человек, но не без чувства юмора, пусть даже и довольно мрачного. Джафар к тому же и колдун, владеющий волшебным жезлом в виде змеи, которым часто гипнотизирует «простачка» султана. Также пытался найти волшебную лампу, чтобы заставить Жасмин полюбить его. В конце мультфильма, Джафар загадывает у Джинни своё последнее желание: стать самым могущественным джином, и оказывается рабом собственной лампы.

Жасмин — 16-летняя независимая и гордая принцесса Аграбы, дочь султана. Жасмин часто устаёт от жизни во дворце (чего не хватает Аладдину), из-за чего однажды переодевшись нищенкой сбегает из дворца, и на улицах Аграбы знакомится с Аладдином, который спасает её от разъярённого торговца, и вскоре между ними возникает взаимная симпатия. Мечтает найти свою настоящую любовь, а не выйти замуж согласно королевскому закону.

Апу — ручная обезьяна Аладдина, его лучший друг. Обычно, помогает хозяину воровать еду, хотя сам является клептоманом и принципиально ворует не только продукты, но и ценные вещи, чего не одобряет сам Аладдин. В отличии от него, Абу — более прагматичный персонаж, однако нередко способен проявить сочувствие и отдать свою добычу кому-то другому.

Яго — алчный и жадный говорящий попугай, бывший помощник Джафара. Аниматор персонажа, Уилл Финн при работе над внешним видом и манерами Яго, старался копировать то, что он видел в актёре Гилберте Готтфриде — «вечно полу-закрытые глаза» и «всегда выступающие зубы».

Султан — отец Жасмин, султан Аграбы. Невысокий дедушка-толстячок, простак с чертами инфантилизма.

Волшебный Ковёр — или просто Коврик, является не просто волшебной вещью (ковром-самолётом), но разумным существом, хоть и не умеющим разговаривать. Похоже, является старым приятелем Джинна, первоначально ссорится с Абу, но позже они становятся лучшими друзьями.

Раджа — придворный тигр Жасмин.

Расул — капитан королевской стражи. Получил своё имя в честь аниматора студии Дисней, Расула Азадани

ДИЗАЙН.
Созданием Жасмин занимался аниматор Марк Хенн.
По словам самого Хенна, однажды, он увидел молодую посетительницу Диснейленда с длинными и плавными чёрными волосами, чья внешность послужила вдохновением для образа Жасмин.
Также, Хенн утверждал, что черты лица героини были основаны на фотографии его сестры Бет.
Также, прообразом для Жасмин стала актриса Дженнифер Коннелли

ОЗВУЧАНИЕ.
Линда Ларкин сопровождала подругу, которая прослушивалась на роль Жасмин, и тоже решила пройти пробы, после прочтения сценария, подумав «Это все так волшебно».
Она была выбрана на роль спустя девять месяцев, и ей пришлось скорректировать свой голос, чтобы соответствовать тому, что создатели фильма хотели для Жасмин — обычный голос Ларкин показался им слишком высоким. и звучащим слишком молодо, хотя Ларкин была на пять лет старше Скотта Уэйнджера, озвучивающего Аладдина. Для вокальных номеров Жасмин была выбрана певица Леа Салонга.

В русском дубляже Жасмин озвучивали Евгения Игумнова и Жанна Никонова.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ.
  • Сцена в самом начале фильма, где уличный торговец предлагает зрителю свой товар, была создана так: Робина Уильямса, озвучивающего торговца, привели на студию звукозаписи, в которой стоял ящик с различными предметами, накрытый покрывалом. Затем включили микрофон, покрывало сняли, и Уильямс стал описывать эти предметы, которые первый раз в жизни видел.
  • Если покадрово просмотреть сцену в конце мультфильма, где тигр Раджа принимает свой исходный облик, то видно, что в одном кадре художники нарисовали его с головой Микки Мауса.
  • Дизайн штанов Аладдина был позаимствован у рэпера MC Hammer.
  • Персонажи в некоторых сценах рисовались разными аниматорами в разное время и в разных студиях (во Флориде и в Калифорнии). К первому из нарисованных персонажей поверх дорисовывался второй, и аниматорам приходилось отслеживать, чтобы их движения при взаимодействии идеально совпадали.
  • В цветовой гамме мультфильма преобладают насыщенные синие и красные цвета, а также их оттенки (например, в некоторых сценах тени сделаны сиреневыми). Ричард Вэндер Уэнде, художник фильма, был автором концепции, в которой каждый цвет являлся воплощением какого-либо настроения или эмоции. Так, синий цвет символизирует здесь хорошее, а красный — плохое. Синий — вода, воздух. Красный — огонь. Более нейтральный — жёлтый (пустыня, золото, город). Зелёный — уютный, «добрый» цвет (оазис, сад).
  • Кадры мультфильма раскрашены при помощи системы CAPS. Также с её помощью было создано большинство отражений, лава в Пещере чудес и значительная часть спецэффектов.
  • В отличие от прочих мультфильмов студии, создатели «Аладдина» придерживались изобразительной стилистики комиксов — простой и допускающей элементы гротеска для большей выразительности образов. Эрик Голдберг, разработавший образ Джинна, работал под впечатлением от работ карикатуриста New York Times Эла Хиршфельда.
  • В одной из сцен, когда Джинн колдует, можно заметить краба Себастьяна из мультфильма «Русалочка». В сцене, где султан собирает пирамиду, из фигурок, встречается фигурка Чудовища из мультфильма "Красавица и Чудовище". Все три мультфильма объединяет то, что музыку и песни к ним написал один композитор, Алан Менкен.
  • Цветок в волосах Жасмин отражается в воде не на той стороне.
  • Во время полёта на волшебном ковре Жасмин и Аладдин пролетают мимо пяти из семи чудес света.
  • Хотя текст на свитках, должно быть, арабский, глаза Султана и Джафара двигаются при чтении слева направо, хотя должны были бы двигаться справа налево.
  • В курортном городе Хургада (Египет) существует сеть отелей (АлиБаба, Аладдин, Жасмин), в оформлении которых использованы сцены из мультфильма, а также в названиях баров и ресторанов упоминается город Аграба, обезьянка Абу и т.д.
  • Уильямс работал за «актерскую таксу» ($ 485 в день — минимум Гильдии Актеров), с условием, что его голос не будет использован в рекламах, и его персонаж Джинн не будет использован более чем в 25% рекламного времени; Дисней, ввиду большой популярности Джинна как персонажа, нарушил это соглашение, в качестве извинений тогдашний директор Диснея Michael Eisner подарил Уильямсу картину Пабло Пикассо.

вторник, 1 июля 2014 г.

Итоги задания "Подводный мир".

Девчата привет.

Сегодня у нас необычные итоги. Не как всегда...
Потому что победителей сегодня трое!!! Да-да! Трое! Не считая топа.
Так сложилось, что три работы набрали одинаковое количество голосов.

И это замечательные:
Иришка занимает одно из мест победителей за красивую, романтическую, нежную, волнующую страничку про море и дочку.
Здесь как будто отразилась душа самого моря и это очень красиво.


Мария попадает в число победителей вместе с коробочкой для морских сокровищ, привезенных с морей: Каспийского, Черного, Красного, и чудесными мешочками. Вот так сядешь, развяжешь шнурочек, откроешь чудесный мешочек... а там... сокровища... необыкновенные сокровища (ракушки и камушки с морей). Здорово!

Ирина попадает в число победителей с красивым тегом в морском стиле, на котором запечатлился целый маленький мир, кусочек морского пейзажа, такой манящий и призывающий к путешествиям и свободе.


А в тройку лучших попадают:
За простую акварельную открытку, сделанную с использованием самых необычных для скрапа, но таких понятных и обыкновенных природных материалов (дерева, ракушек, камушков, рафии), а еще марли, ниток и холофайбера.

 За серию паспортов в морском микс-медийном стиле. За их глубину и сумасшедший бирюзовый оттенок, а также обилие морских деталей.

За скромный, простой в деталях, но тем не менее, гармоничный и красивый в цветовых сочетаниях морской тег.

На этом морская тема  в нашем блоге подходит концу....
Скоро вас ждет новый анонс, новая принцесса и новое задание. 
Возвращайтесь к нам, девчата!!!
Всем пока.