среда, 24 декабря 2014 г.

Новогодний набор в команду СкрапДевчат!

Привет, дорогие наши Девчата!
Сегодня, в преддверии новогодних праздников и каникул, по истине волшебное время, мы хотим объявить Набор  в команду СкрапДевчат!


Условия очень просты: нужно выбрать 3 ваши самые лучшие работы, написать пост, не забыть наш баннер, ссылку на это сообщение и добавится в линки!

В обязанности дизайнера входит:
-предоставлять одну работу в месяц по заданию-вдохновению;
-написать 1 статью в месяц (МК, обзор и т.п.);
-комментировать работы участников;
-участвовать в выборе ТОПа и ПД;

А мы  со своей стороны постараемся, чтобы вам было интересно и легко работать )))






понедельник, 22 декабря 2014 г.

"Как в сказке!" - выпуск 10

Зимний всем привет, дорогие наши!)
Печальная картина — цветов увядший плюш.
В морозной паутине окошки серых луж.
Мохнатой белой лапой мороз-паук грозит…
Не будет дождик капать — роями снег парит.
Летят снежинки-мухи в объятья паука…
Вслед осени-старухи кричат ветра: «Пока!»
Ажуром блещут лужи, не слышен шёпот вод…
А вместо листьев кружит снежинок хоровод.
(Натали Самоний)

Вот и пришел к нам холодный декабрь, а так хочется лета и лучистого солнца! Изумрудная листва на деревьях, зеленая травка, цветущие поляны! Окунемся в лето?!) Поговорим о цветах!)) И пускай зеленые цветы не имеют такого визуального воздействия, как например, другие, более яркие, но они не менее прекрасны!


среда, 10 декабря 2014 г.

Галерея работ "Наше вдохновение!". Декабрь.

Приветствуем вас, наши дорогие читатели!
Наступил декабрь, самый волшебный месяц в году...Все готовятся к новому году, запаковывают подарки, выбирают наряды, обсуждают праздничное меню...И это несомненно приятные хлопоты...
А сейчас порция вдохновения от СкрапДевчат. Обязательный элемент кристаллы или прозрачные бусины.




Мы очень ждем вашего вдохновения!


среда, 3 декабря 2014 г.

Анонс месяца. Принцессы Эльза и Анна.

Здравствуйте, дорогие наши СкрапДевчата! 
Сегодня пришла очередь принцесс Эльзы и Анна из мультфильма "Холодное сердце". 
«Холо́дное се́рдце» (англ. Frozen) — компьютерныйанимационный фильм 2013 года, пятьдесят третий полнометражный мультфильм, созданный студией «Walt Disney Animation Studios».

Принцесса Эльза - королева Эренделла, от рождения обладает даром создавать снег и лед. Вторая главная героиня мультфильма. Со стороны она предстаёт сдержанной и замкнутой. Но внутри у неё бушует настоящая буря эмоций — ей приходится жить в страхе и постоянно подавлять свой волшебный дар. Но однажды, не справившись со своими силами, она подвергла опасности свою младшую сестру Анну. С тех пор Эльза вынуждена скрываться от внешнего мира, держа на расстоянии всех, кто ей дорог, включая сестру. На балу после своей коронации, Эльза вновь не справляется со своим магическим даром и погружает Эренделл во власть вечной зимы. Опасаясь, что она может принести ещё больше вреда, королева Эльза бежит из своего замка и скрывается высоко в горах, убеждённая, что никто не сможет ей помочь.
принесса Эльза

Принцесса Анна - одна из двух главных героинь мультфильма «Холодное сердце». Анну сложно назвать изящной, ей скорее присущи такие черты как смелость, оптимизм и вера в лучшее в людях. Анна сначала действует и только потом думает. Она очень хочет воссоединится с сестрой Эльзой, с которой они были близки в детстве. Когда Эльза раскрывает свой секрет и одновременно нечаянно заточает королевство Эренделл в вековые льды, Анна отправляется в долгое и опасное путешествие, чтобы исправить ситуацию. Вооружившись только своей отвагой и умением никогда не сдаваться, Анна намерена вернуть королевство и свою сестру.
У Анны от рождения рыжие волосы, но после случая с магией Эльзы у девушки появилась белая прядь. Когда сестра нечаянно заморозила сердце Анны, все волосы девушки начали постепенно белеть, однако вернулись к прежнему цвету (уже без белой пряди) после оттаивания в конце фильма. 
принцесса Анна

Сюжет.
Эльза, юная принцесса вымышленного королевства Эренделл, с рождения обладает магической способностью создавать лёд и снег, а также управлять ими. Она пользуется своей магией, когда играет с младшей сестрёнкой Анной. Во время одной из игр во дворце, поскользнувшись, Эльза случайно попадает своей магией в голову сестры, из-за чего та начинает замерзать. Король и королева, воспользовавшись древней картой, обращаются за помощью к троллям. Их предводитель, Пабби, исцеляет Анну (остаётся лишь белая прядь волос) и стирает у неё все воспоминания о магических способностях сестры. Он предостерегает Эльзу о том, что если она не научится контролировать свои силы и уступит страху, то это приведёт к беде. Стремясь защитить Эльзу и других людей от её силы, королевская семья запирает себя в замке.
Эльза, боясь навредить сестре, следует совету отца «Молчи, терпи, укрой от всех» и проводит бо́льшую часть времени в своей комнате, в полном одиночестве. Анна растёт в замке, но стены и прислуга не дают ей полноценной свободы, а с сестрой наладить общение так и не получается, несмотря на все попытки. 10 лет спустя их родители отправляются в морское плавание, обещая вернуться через месяц, но погибают во время шторма.
Через 3 года после их смерти горожане готовятся к коронации Эльзы. Среди почётных гостей герцог Варавский — торговый партнёр Эренделла, который втайне хочет наложить руку на его богатства. Возбуждённая из-за открытия ворот и предстоящего торжества, Анна мечтает о том, что встретит свою любовь среди новоприбывших. Замечтавшись, она сталкивается с Хансом — тринадцатым принцем Южных островов. Несмотря на опасения Эльзы, коронация проходит спокойно, и сёстры начинают постепенно раскрываться друг другу.
Во время приёма Ханс предлагает Анне руку и сердце, и она сразу же соглашается. Эльза, однако, отказывается благословить её на брак, так как Анна и Ханс только что познакомились. Между сёстрами начинается спор. Это приводит к тому, что Эльза, поддавшись гневу и страху, показывает свою силу гостям и горожанам. Присутствующий герцог презирает её, вызывая у горожан страх перед их королевой. В панике Эльза убегает в горы, но во время побега она, сама того не зная, погрузила Эренделл в вечную зиму. В горах девушка строит себе ледяной замок, и, раскрывшись, перестаёт бояться использовать свои способности. Она решает, что отныне её владениями будет безмолвная ледяная пустыня.
Мучимая чувством вины, Анна отправляется на поиски Эльзы, стремясь восстановить их сестринские отношения и вернуть лето в Эренделл. В лесу она набредает на лавку торговца Окена, где знакомится с Кристоффом, живущим в лесу и занимающимся заготовкой и продажей льда. Анна убеждает Кристоффа помочь ей, и вместе с его оленем Свеном они направляются к убежищу Эльзы. Чудом спасшись от напавших волков, герои сталкиваются с Олафом — ожившим снеговиком, которого когда-то своими чарами создала Эльза, и чья заветная мечта — встреча с летом.
Наконец компания добирается до замка Эльзы. Там Анна просит сестру вернуться, говоря, что её место в Эренделле, но безрезультатно. Узнав, что она наделала, Эльза впадает в панику, и, не сумев справиться со своими силами, ранит Анну ледяной магией в сердце. В отчаянии королева создаёт снежного монстра Маршмеллоу, который выбрасывает непрошеных гостей из замка. Кристофф, узнав о ранении Анны, отвозит её к своим опекунам — троллям, которые уже исцелили Анну однажды. Но на этот раз они бессильны: лишь знак истинной любви может исцелить сердце Анны, в противном же случае она превратится в ледяную статую. Кристофф отвозит Анну обратно в Эренделл к Хансу, зная, что потеряет её навсегда.
Между тем Ханс с группой добровольцев отправляется на поиски своей пропавшей невесты. Они добираются до замка Эльзы, где Ханс предупреждает остальных, чтобы они защищали себя, но не причиняли вреда королеве. Один из придворных герцога пытается убить Эльзу, но Ханс выбивает у него из рук арбалет. Стрела попадает в люстру, которая едва не падает на королеву. Отбегая, та поскальзывается и теряет сознание. Её привозят во дворец, и она оказывается в тюрьме. Ханс просит Эльзу, чтобы она остановила зиму, но последняя говорит, что это не в её силах, и просит Ханса убедить людей позволить ей уйти. Ханс говорит, что сделает всё возможное.
После возвращения Анна рассказывает Хансу о своем ранении и просит поцеловать её. Однако последний отказывается и раскрывает девушке свои истинные намерения: он собирался жениться на ней, а после свадьбы устроить Эльзе несчастный случай, тем самым получив трон, на который у него, как у последнего в ряду наследников, не было никаких шансов в родной стране. Затушив светильники и залив водой огонь в камине, тем самым лишая Анну последних источников тепла, Ханс запирает её и, выйдя к придворным, обманывает их, сообщая, что принцесса будто бы умерла. Также он лжёт, что перед её смертью они поклялись быть мужем и женой.
Заявив, что Анну убила Эльза, он приговаривает королеву к смертной казни за измену. Последняя бежит из тюрьмы под усиливающийся холод и разыгравшуюся снежную вьюгу. Олаф помогает Анне выбраться из заточения и объясняет ей, что Кристофф по-настоящему её любит. Девушка бежит через замёрзший фьорд навстречу вернувшемуся Кристоффу. На фьорде Ханс говорит Эльзе, что ей не удастся сбежать. Когда же та просит его позаботиться о её сестре, Ханс повторяет ей ложь про смерть Анны. Убитая горем, Эльза не замечает занесённого над ней меча. Однако Анна, видя, что замыслил Ханс, жертвует собой, бросившись под меч. Она в буквальном смысле замерзает насмерть и блокирует удар. Охваченная горем, Эльза обнимает сестру и оплакивает её. Но через несколько мгновений последняя оттаивает, доказав своей жертвой силу сестринской любви.
Эльза понимает, что ключ к контролю её сил — это любовь, и возвращает лето в Эренделл, после чего создаёт начавшему таять Олафу его собственное снежное облачко. Ханс изгоняется на Южные острова для понесения заслуженного наказания, а с герцогом Варавским королева разрывает все торговые отношения. Анна дарит Кристоффу новые сани и награждает их со Свеном почётными званиями, после чего он подхватывает её на руки и целует. Эльза обещает больше не закрывать ворота замка, создаёт каток на дворцовой площади и дарит всем коньки, в том числе и Анне.


Интересные факты.
1. В данном мультфильме обыгрывается сюжет сказки Ханса Кристиана Андерсена. Только, если в оригинале тролли были создателями волшебного зеркала, осколки которого разлетелись по всему свету, то в данном случае тролли выступили в роле веселых и очень милых персонажей, которые напротив, помогают главным героям. В сказке Андерсена Снежная королева – отрицательный персонаж, здесь же у Эльзы есть дар, с которым она просто не может совладать, в ней так же просматриваются некоторые черты Кая. Что же касается принцессы Анны, то ее прототипом стала Герда. А интересно, на самом деле то, что Каем и Гердой зовут Мажордома и фрейлину соответственно, которые появляются в роли второстепенных персонажей. Прототипом Кристоффа считается маленькая разбойница. Что же до самого веселого персонажа Олафа, то его прототипом послужил герой другой сказки писателя – снеговик.
2. «Холодное сердце» - это первый мультфильм Диснея со времен «Тарзана» (1999 год), получивший Золотой Глобус в номинации «Лучший короткометражный мультфильм». Режиссёром, кстати говоря, и того и другого мультика является один человек – Крис Бак.
3. Для того чтобы создать экстерьер королевства Аренделл, команда разработчиков и художников побывала в средневековом замке Акерсхус и королевском дворце Стифтс Гарден в Трондхейме, который является одним из самых больших деревянных сооружений в Скандинавии. Строительство этого дворца началось в 1778 году и обошлось в 9 миллионов фунтов стерлингов!
3. Очень яркий момент в мультике, сцена где Эльза выходит в новом платье на балкон только что созданного ледяного дворца. Эта сцена состоит из 218 кадров, для полной обработки одного такого кадра из этой сцены потребовалось 132 часа работы (более 5 дней)! Рендеринг этой части мультфильма стал самым трудоемким.

4.Для создания мира, в котором живут персонажи мультика «Холодное сердце», производительная команда отправилась в город под названием Джексон Хоул (штат Вайоминг) и в Норвегию. В этой стране особое внимание они уделили деревянным церквям и их текстурной кровле, фьордам, а также национальному стилю живописи под названием «rosemaling». В Джексон Хоуле некоторые из аниматоров даже носили тяжелые одежды, дабы понимать, как должны двигаться герои по глубокому снегу для правдоподобности, что мне кажется, у них вышло замечательно!
Интересные факты взяты отсюда