вторник, 10 февраля 2015 г.

МК Делаем открытку-валентинку с помощью плоттера.

Привет, дорогие! На связи Елена Jaklena и сегодня я вам покажу один из способов, как сделать валентинку-шейкер с помощью плоттера Silhouette Cameo. Мне очень нравится этот способ, потому что у меня небольшое количество ножей для Биг Шота и плоттер расширяет мои возможности:) 
 Лично у меня плоттер и Биг Шот дополняют друг друга. Конечно, если мне необходимо вырезать травку, то я буду использовать Биг Шот. А большинство ножей простых форм мне заменяет плоттер. 
Для начала посмотрите видео, там процесс работы в программе. 


Как я уже говорила, я вырезала эту открытку из акварельной бумаги, но настройки плоттера выставлены для бумаги 220 г/м. Акварелька гораздо тоньше, но нож стоит на отметке 9 или 10, а не 5, как думает компьютер:) Это для надёжности, чтобы точно прорезал. 
Бывает, плоттер лохматит бумагу. Причин может быть несколько:
- затупился нож
-нужно подобрать индивидуальные настройки резки
- плохая бумага, которая рассыпается. Бывают такие листы акварели, не пугайтесь. Как правило, это дешёвая акварельная бумага. 
Идеально плоттер режет кардсток 220 г/м. Например, кардсток Терезы Коллинз. Мне кажется, плоттер даже повизгивает от счастья в такие моменты:) 


Далее я раскрасила валентинку нужными цветами дистресс-чернил, высушила фон феном и добавила надпись. На сырой от чернил фон лучше не эмбосить ничего, так как пудра полностью прилипнет к фону и надпись не получится. 


После выбираем пайетки и собираем открытку:) 
Радостно дарим:)
Если у вас есть какие-то вопросы, пишите в комментарии! С удовольствием отвечу! 

четверг, 5 февраля 2015 г.

Задание-вдохновение №2 "Джентельмен удачи"

Здравствуйте, дорогие наши, скрап-читатели!
Сегодня на очереди новое задание-вдохновение "Джентельмены удачи"! И мы предлагаем вам вдохновится фильмом и работами наших дизайнеров, а так же использовать в работе ОЭ: серый цвет (ткань, бумага и т.д.) и золото!

И конечно работы наших дизайнеров:

Блокнот с разделителями-кармашками.
Использовала серую хлопковую ткань, эмбоссинг золотой пудрой по текстурной пасте, украшения : кинопленка, шестеренки, часы от Тима Холца.

Моя прочная ассоциация с "Джентельменами удачи" - это золотой шлем. В открытку я решила добавить шлемы группы Дафт Панк! Эти шлемы знают все поклонники электронной музыки:) Я вырезала их на плоттере и заэмбосила золотой пудрой Ranger.


Серый блокнот в мелкий желтый горошек. Завязывается на бантик золотой лентой. 

Не забывайте читать наши правила!  Ссылки на пост с работой, нашим баннером и ссылкой на этот пост добавляйте в линки до 28 февраля включительно!
Приятного творчества!


вторник, 3 февраля 2015 г.

Анонс месяца - "Джентельмены удачи"

Здравствуйте, дорогие наши читатели!
И вот уже февраль... И сегодня с вами я, Ksyxa, и буду рассказывать о фильме "Джентельмены удачи", не менее любимом, чем предыдущий фильм...

Фильмы, как известно, бывают разные: "на один показ", "на месяц", "на год". Бывает - что и на десятилетие. Как повезёт. А бывают ленты - "на всю жизнь". У таких картин есть своя история, которая иногда оказывается не менее интересна, чем сам оригинал. Чтобы фильм получился, должны сойтись звёзды - на небе и на земле. Как, например, случилось в 1969 году, когда встретились вместе Георгий Данелия, Виктория Токарева и режиссер Александр Серый.

 
Почти 45 лет назад, в декабре 1970 года  начались съемки киношедевра «Джентльмены удачи».

В ролях: Евгений Леонов, Георгий Вицин, Раднэр Муратов, Савелий Крамаров, Наталья Фатеева, Эраст Гарин, Николай Олялин, Анатолий Папанов, Павел Шпрингфельд, Любовь Соколова, Олег Видов, Алексей Ванин, Наталья Воробьева, Зоя Василькова, Роман Филиппов, Галина Микеладзе, Владимир Протасенко, Владимир Ван-Зо-Ли, Анатолий Яббаров, Александр Лукьянов, Екатерина Мазурова.