понедельник, 6 апреля 2015 г.

Задание-вдохновение №4 "Иван Васильевич меняет профессию"

Привет, Девчата!
Ну что?! Начнем "менять" профессии )))
Недавно мы рассказывали вам о замечательном фильме Л.Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию" и наше очередное задание посвящено именно профессии...
Вам нужно сделать любую работу, которая рассказала бы нам о вашей или не вашей профессии, а может о том кем вы хотели стать в детстве... 


И конечно по традиции, работы наших дизайнеров:
Начну с профессии: я с детства любила бумагу в любом ее проявлении (блокноты, тетради, отдельные листы, документы, бланки). Завороженно наблюдала, как какой-нибудь деловой человек с умным видом перебирает важные бумаги))). Но первое образование с документами и бумагой оказалось не связанным (РУДН "Государственное и муниципальное управление" - проще говоря, чиновник))). А вот второе и любимое образование пришлось по душе - делопроизводство, управление делами (Колледж МИД) - это все, что связано как раз с документами и бумагой)). Об этом моя страничка и рассказывает.
В качестве основы взят лист бумаги Prima - принт очень похож на бланк документа, фон сделан с помощью двух масок. Сначала брызнула спреем на стрелки и клеточки, потом сверху текстурная паста по тем же маскам. Оборванные части бланков, немного скрапбумаги и крафта, крашенное кружево и салфеточки. Элементы из чипборда Prima очень символичны:
часы - я всегда слежу за временем и стараюсь быть пунктуалной;
ручка - всегда с особым вниманием выбираю стержни, цвет и тд для удобства;
перо - моя страть, люблю перьевые ручки;
цветочки - всегда надо оставаться женственной.
Даже очки - символ: когда я работала в Российском Университете Дружбы Народов по второй специальности (вот где было раздолье), я еще и преподавала этот предмет студентам. Так что у меня есть еще немного третьей профессии - педагог!)))
Само фото еще школьных времен - я сижу делаю уроки, на лампе прикреплен стикер "Выучить редактирование")))) - ВСЕ ПО ПОЛОЧКАМ. Уже с первого класса были все задатки порядка и канцелярщины! ))


С детства я росла ребенком творческим. Постоянно что-то резала , шила, мастерила. Хотела быть дизайнером, наверное. Однажды на одежды куклам отрезала по куску каждой ткани  из стопки маминых ситцев) У кукол моих появились подушки, одеялки, платтешки, а у меня первая косметичка) В старших классах я начала скрапить) да-да) далекий 90-й год) а у меня уже был альбом с покрашенными страницами, на которые тогдашними мистами (гуашь+зубная щетка)  были нанесены брызги. А на уголках были самодельные высечки из бархатной бумаги)))) И вот, через 20 лет я снова пришла к скрапу) А все мое детское творчество выросло в красивое слово "ремесленик".  Но самой главной мечтой была мечта стать учителем. И она (сегодня уже хочется написать, к сожалению) сбылась). По роду своей деятельности я очень люблю разные блокноты, записные книжки, красивые большие тетради..К каждому учебному году обязательно прикупаю парочку. Вот и для задания у меня родился блокнот для записей.

У меня профессия вообще не творческая, я инженер-технолог (им и работаю)... И для этого задания , я , как Иван Васильевич решила ее сменить... Я с недавнего времени очень хочу научится шить, себе, дочке красивые платьица... И начала с малого, с кукол... И представляю вам "Дрёму", как дочка называем этого сонного Тильду...

А я хотела стать в детстве археологом. Как только мы стали проходить в 5м классе тему "Древний Египет", я поняла, что археология и путешествия - это моё! Я почувствовала, что в этой стране скрыто что-то таинственное и великое, что мне нужно было открыть миру. На этой открытке изображён Цветок Жизни - это простой геометрический узор, заключающий в себе все тайны мироздания, - так говорится в книге Друнвало Мельхиседека. И этот узор часто встречается в строениях Древнего Египта. Конечно, я его не разгадала, но я глаз от него оторвать не могу. Этот узор идеален:) 



Мне было лет пять, и кем я только не мечтала быть... и учителем, и балериной, и врачом... Но однажды мы с родителями гуляли на закате по берегу Иртыша и увидели художника с мольбертом. Он рисовал настоящими масляными красками на холсте закатные переливы. И меня это так впечатлило. Так впечаталось в память!!! И с тех пор больше всего на свете я мечтала стать художником. Желание исполнилось. Теперь я художник с высшим образованием. Ну только такой... домашний художник))) Все рисую дома, да на стенах). А дочка моя - вся в меня. Мое отражение. Творческая личность. Ее "хлебом не корми", дай порисовать... поклеить... полепить... повырезать... Вот и на фото она рисует)))
На страничку меня вдохновила наша новая черная стена в детской для рисования мелом и классная бумага ММЕ.

Ждем ваши работы до 28 апреля включительно!
Приятного творчества!



суббота, 4 апреля 2015 г.

Анонс месяца - "Иван Васильевич меняет профессию"

Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Весна в самом разгаре, снег почти растаял и природа скоро начнет свое обновление, а может и нам стоит что-то поменять в своей жизни..., может профессию...))
Вы, наверное, уже догадались о каком фильме пойдет речь сегодня...
"Иван Васильевич меняет профессию"...
С вами снова  Ksyxa, и я постараюсь найти побольше интересного и рассказать вам...)))

Фильм «Иван Васильевич меняет профессию» вышел в прокат 17 сентября 1973 года и принес Леониду Гайдаю новый оглушительный триумф: 3-е место в прокате, 60,7 миллиона зрителей. Одной из первых на премьеру откликнулась главная газета страны — «Правда». Г. Кожухова в номере от 24 сентября писала: «Оставшись самим собой, Гайдай в новой работе, на мой взгляд, во многом довел свою интонацию, свой стиль до блеска и изящества. Не эти ли же свойства объясняют то, почему мы десятилетиями поминаем добрым словом «Веселых ребят», «Волгу-Волгу», «Карнавальную ночь» — за радость присутствия на празднике мастерства?..». Рецензия в «Известиях» называлась «Смех стоит стеной» и содержала только похвалы в адрес авторского коллектива фильма.