суббота, 1 марта 2014 г.

МАРТ. Принцесса месяца - БЕЛОСНЕЖКА.

Девчата, здравствуйте!

Настал первый день весны - пришел чудесный весенний месяц март!
Все в курсе, что в СкрапДевчатах год ПРИНЦЕСС???!!!

И, принцессой месяца МАРТА мы с девчатами объявляем БЕЛОСНЕЖКУ!




СЮЖЕТ СКАЗКИ.
Белоснежка живет со своей мачехой, тщеславной и злой королевой, которая мечтает быть самой прекрасной на всём белом свете. Боясь, что Белоснежка затмит её красотой, королева заставляет её работать служанкой, и каждый день спрашивает волшебное зеркалоо своей красовте.
Однажды зеркало говорит королеве, что Белоснежка прекрасней всех на свете. Тогда королева приказывает охотнику отвести девушку в лес и зарезать, а в качестве доказательства её смерти принести сердце Белоснежки.
Но охотник пожалел Белоснежку и попросил ее убежать в лес и никогда не возвращаться домой. А чтобы обман не раскрылся, охотник принес королеве сердце кабана.
Белоснежка находит в лесу маленький домик, с маленькой мебелью и решает, что в нем живут дети-сиротки. А на самом деле в домике жили гномы. Гномы разрешили Белоснежке остаться в их домике жить.
Когда мачеха узнала, что Белоснежка всё ещё жива и живёт у семерых гномов, она превратилась в уродливую старуху и задумала усыпить Белоснежку с помощью отравленного яблока.
Вернувшись домой, гномы обнаружили спящую волшебным сном Белоснежку. Они создали для неё гроб из хрусталя и золота, и положили девушку туда.
Спустя некоторое время, принц нашел гроб, стоящий глубоко в лесу, и своим поцелуем пробуждает Белоснежку.
ДИЗАЙН И ХАРАКТЕР.
У каждого аниматора было своё собственное мнение о том как должна была выглядеть героиня. Первоначальные эскизы Белоснежки сильно не соответствовали ожиданиям Уолта Диснея, так как они были слишком карикатурными. Но с течением времени, эскизы героини стали более «натуралистическими».
Уолт Дисней, подбирая актеров для озвучки персонажей, пошел на всевозможные ухищрения, чтобы внешность актера не повлияла на его выбор. Он организовал прослушивание по телефону, а его помощник подводил соискателей ко второму аппарату одного за другим. 
Среди числа 150 девушек пробовавшихся на роль Белоснежки, ассистент Уолта Диснея по кастингу в сентябре 1935 года выбрал молодую певицу с оперным опытом, Адриану Казелотти.
По мнению Диснея, в голосе Адрианы Казелотти было нечто сказочное, нечто необычное и сверхъестественное, то чего он сам искал в голосе Белоснежки. Пробы на роль героини также проходила и актриса Дина Дурбин, но Дисней отказал ей в роли, поскольку её голос показался ему слишком взрослым.
Над созданием этой романтической истории более трех лет трудилось более 700 художников. Было создано несколько миллионов рисованных сцен. Бюджет фильма превысил два миллиона долларов, хотя первоначально было выделено только 500 тысяч.
Уверенный Уолт Дисней создавал мультик практически в долг, и не прогадал. Кассовые сборы превысили самые смелые ожидания  и принесли компании 8 миллионов долларов. За средства, вырученные от картины была постороена новая студия в калифорнийском городе Бэрбэнк.

МУЗЫКА. 
В мультике звучат песни "Хочу я" ("I'm Wishing"),  "Одна песня" ("One Song"),  "Улыбайся и пой" ("With a Smile and a Song"), "Трудись и напевай" ("Whistle While You Work"),  "Хей-хо" ("Heigh Ho"),  "Брр-брр-брр-брр" ("Bluddle-Uddle-Um-Dum"),  "Глупая песня" ("The Silly Song"),  "Ко мне мой принц придёт" ("Some Day My Prince Will Come").
На русском языке песни Белоснежки исполняет Елена Ушакова, а голосом принца стал Олег Безинских.

ПРЕМЬЕРА.
Премьера мультфильма состоялась в США — 21 декабря 1937 года. 4 февраля 1938 года мультфильм выходит в широкий прокат.

НАГРАДЫ.
Картина "Белоснежка и семь гномов" была признана лучшей картиной 1938 года, но получила отказ в номинации на Оскар. Вместо этого Киноакадемия учередила специальную награду - статуэтку в виде большого Оскара, окруженную маленьки оскарятами, в количестве 7 штук (по числ гномов). Награду вручила Диснею самая популярная актриса тех лет - Шарли Темп. На венецианском кинофестивале Белоснежка завоевала главный приз, больше такой награды не удостаивалась ни одна анимационная картина.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ.
- На 15:37 (сцена перед входом в дом) в течение одного кадра перепутан порядок слоёв персонажей.

- Прототипом для создания образа Злой королевы стала актриса Гейл Сондергаард.

- Фильм занимает первое место в списке среди лучших анимационных фильмов по версии AFI.

- Пародия на Белоснежку Диснея есть в мультфильме «Шрек Третий».

Комментариев нет:

Отправить комментарий