четверг, 20 марта 2014 г.

Fabric pocket step-by-step

Привет, наши дорогие!

Сегодня с Вами я, Emiliya, и есть замечательный повод!..)))

Тот счастлив, кто прошел среди мучений,
Среди тревог и страсти жизни шумной,
Подобно розе, что цветет бездумно,
И легче по водам бегущей тени.

А.Ахматова
 
20 марта - Международный день счастья!)) С чем я Вас всех и поздравляю!))) По такому случаю мне так захотелось Вас порадовать..)))
 

Я подготовила небольшой МК по изготовлению тряпичного кармашка, шаг за шагом, как говорится)). Как-то так нашло вдохновение, очень захотелось сделать что-нибудь воздушное для мамули..)))
Выложила свои богатства (всякие обрезки тканюшек и кружавчиков, самодельности - все то, что давно лежало в закромах и ждало своего "звездного" часа))). Присматриваюсь, пока еще не знаю точно, что из этого понадобится сейчас:
 

Для начала определяемся с размером нашего кармашка, мой 15х22 см, подготавливаем тканюшку. Взяла небольшой отрез ткани, который давненько не пользовался моим спросом.. Размер необходимого кусочка ткани - это размер нашей бумажной заготовки из пивного картона с припуском по 1 см с каждой стороны (т.е. у меня 16х23 см). Я его специально не отрезала, а отрывала, чтобы получились бахромистые краешки.


Моя красотка-помощница, если нет швейной машинки, можно справиться вручную, хотя процесс будет более долгим и трудоемким, но я ооочень уважаю ручной труд), и, мне кажется, ручная строчка смотрится особенно шикарно).


Пришиваем ткань к нашей заготовке из пивного картона двойной машинной строчкой (можно делать неровные строчки, так выглядит интереснее)):


Так будет выглядеть результат:


Оформляем края. Для этого необходимо  отрезать 2 полоски шириной примерно 5 см из любой воздушной ткани (моя из флористического отдела):


Сгибаем полоски не пополам, а 1 к 2, и пришиваем к нашей основе:


Многослойные волнистые оборки придадут работе легкость и воздушность:


Приступим к нашему кармашку. Для этого от того же отреза ткани отрываю кусочек размером 17х17 см и начинаю подбирать декор. Прикладываю..


Для того, чтобы наш кармашек был более плотным и держал форму, необходимо сделать еще одну кружевную мини-основу. Пришиваем к бумаге канву, а на нее х/б кружева, и я взяла еще такой кусочек вязаной тряпочки.


Далее начинаем наслаивать наш "кармашечный" фон)) - пришиваем кружева.. много кружев))). Я использовала остатки, обрезки и парочку отрезанных кусочков.


Вот так будет выглядеть кармашек: пришиты кружева, а поверх кружевная мини-основа.


Займемся декором. У меня залежались всякие разности в виде бантиков из самодельной шебби-ленты, самодельносшитого цветочка, кусочка марли и шебби-лент, высечки тильдовской, вощеного шнура и бусиков).


Наприкладывала я все это и пришила: марля, бантики, кусочки, обрезки.. Как выглядит:


Затем пришиваем наш кружевной кармашек к основе. Чтобы спрятать сзади все узелки и машинную строчку, вырезала из кардстока кусок размером 15х22 см, как и наша основа из пивного картона, и приклеила к ней. Устанавливаем люверсы и продеваем шнурок, на котором сия композиция будет держаться (я не удержалась и в оконцовке пришила к основе еще один кусочек х/б кружева, сверху)).
Конечный результат:


Поближе:


Мой самодельный цветок:



Многослойность - вид сбоку)):


 Надеюсь, Вам было со мной интересно!)))
  Подарок готов)))..

 В конце еще от себя пожелаю.. пускай каждая мама будет счастлива..))






 
 


7 комментариев:

  1. очень красивоооо!!! спасибо за идею!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо огромное! Чудесный МК! Очаровательный кармашек получился, подарок замечательный, возьму на заметку!

    ОтветитьУдалить
  3. Девчата, спасибо!) Рада, что мой маленький МК понравился)).

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за МК! Пожелание в конце поста замечательное, замечтательное!

    ОтветитьУдалить
  5. Обалдеть!!!!!!! Очень хочу такой кармашек!!!!))))
    Спасибо за подробный МК!!

    ОтветитьУдалить