понедельник, 9 мая 2011 г.

Модный скрапбукинг. Горох.

Пожалуй, сложно придумать более легкомысленный и игривый принт, чем классический горошек.
 В наступившем сезоне его можно найти в коллекциях D&G, Luella, Marc by Marc Jacobs и так далее. Не забыли о горошке и демократичные марки, к примеру, Topshop.
Конечно, одежда и аксессуары в горошек – вовсе не изобретение этого сезона, но, тем не менее, многие дизайнеры в своих весенне-летних коллекциях по-новому обыграли этот классический рисунок и сделали его настоящим модным трендом будущей весны.




 В скрапбукинге горох мелькает во всем: в бумаге, в лентах, в украшениях. Этот рисунок очень популярен как у зарубежных, так и у российских мастериц. Вариантов использования "горохового" фона или "гороховых" элементов миллион. Вот лишь некоторые из них:

"Гороховый" скворечник.
Если вы задумали сделать домик, возьмите для его "раскраски" бумагу в горошек. Она сделает ваш домик для собачки, котенка, лягушонка, мышки (не обязательно же это должен быть домик для птички) уютным и домашним. Даже холодный оттенок бумаги с горошком придаст работе тепла сердечности. Недаром платья в горошек так любили наши бабушки).


"Гороховые" воздушные шарики. 
Воздушные шарика в горошек, как элемент украшения из бумаги в горошек, можно было бы включить и в следующую по списку позицию. но именно эти шарики, я решила выделить и показать вам отдельно. а все по той причине, что здесь в дополнения к горошку использованы еще и стразы. А ведь это интереснейший, необычный прием для создания декоративных украшений.


Горох в сочетании и с полосками.
 Про полоски я уже писала в одной из предыдущих статей серии Модный скрапбукинг". Но полоски в сочетании с горохом это еще одна отдельная история. Это контраст, динамика и позитив. Самое главное с этим позитивом не переборщить, так как два активных фона: полосы и бумага. могут сильно спорить между собой и создавать дисгармонию. В этом случае нужно определиться с тем, какой же из фонов будет главенствующим и исходя из этого подбирать бумагу.

 Использование в работе самодельных "гороховых" элементов.
В работе на ровне с фоном из гороха можно использовать и гороховые элементы. Они могут быть прежде всего самодельными. Что это будет, пусть подскажет вам ваша фантазия.  В работах зарубежных мастериц я встречала и пирожное и торты и туфли и облака и сердечки и круги. А сколько всего еще можно придумать?






Пуговицы в дополнение к гороху.
Круглые пуговицы, могут стать как оригинальной альтернативой  "гороховому" фону, так и гармоничным его дополнением.


 Сочетание в работе гороха разного размера и цвета.
 Это интересный прием, который часто используется и российскими и зарубежными мастерицами. Горох разных размеров и цветов заставляет работу играть, добавить разнообразия и оригинальности. я встречала работы, где мастерицы могли использовать до 6 разных видов гороха.


 Использование самодельного фона с горохом.
 За отсутствием бумаги в горошек можно "гороховый" фон придумать и сделать самостоятельно. Для этого придуман и существует ни один интересный прием. Круги можно сделать с помощью штампа, пупырчатой пленки, трафарета  или попросту нарисовать кисточкой.


Использование ленты с горохом. 
 Ну и напоследок - один из самых простых способов использования горошка в работе - применение атласной ленты  или ленты из органзы с горошком.

И эти примеры всего лишь капля в море из огромного разнообразия вариантов применения тканей, лент, бумаги в горошек. Ищите, вдохновляйтесь, творите!


Желаю вам приятного творчества и вдохновенных работ!!! )))

Для статьи использованы материалы сайтов:
http://www.elle.ru/moda/trendy/letnii-trend-goroshek
http://old.wmj.ru/services/misc/print/page/article/trendy-vesna-leto-2011/

2 комментария:

  1. да горошек незаменимая вещь

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, было так интересно почитать! Нравится мне это проектик! - РЕСПЕКТ!!!

    ОтветитьУдалить