пятница, 3 июня 2011 г.

Модный скрапбукинг. Стразы.

Свое название стразы получили в восемнадцатом веке от фамилии известного ювелирного мастера той эпохи Жоржа Фредерика Страсса, умевшего подделывать бриллианты.
Если раньше подделка бриллиантов было незаконной деятельностью, то сейчас украшения со стразами являются современными и популярными. Некоторые из них сравнивают даже с произведениями искусства.
Стразы - самый яркий и броский предмет, украшающий одежду и другие предметы обихода. В настоящий момент это неизменный атрибут молодежного стиля. Каждый второй человек в возрасте до 25 лет уже имеет в своем в своем гардеробе одежду со стразами. Многие из них являются обладателями даже не одного предмета одежды со стразами. Зачастую это целые комплекты одежды украшенной стразами: футболка со стразами, джинсы со стразами, бейсболки со стразами и многие другие вещи.



Производители скрап материалов сейчас предлагают огромнейшее разнообразие страз  и полужемчужин. Об их разнообразии можно долго говорить и показывать. Стразы и полужемчужины выпускаются в наборах в виде завитков и поштучно или россыпью. Бывают стразы и полужемчужины на клеевой основе, пришивные или термостразы. Бывают пуговицы со стразами и украшения для скрапбукинга со стразами (например, цветы или фетровые украшения).
Стразы обожают использовать в своих работах как зарубежные, так и российские мастерицы. Это действительно, модно и популярно, а самое главное  восхитительно красиво!!!
И сегодня я хочу вам показать несколько самых интересных способов использования страз и полужемчужин в работах.

1. Детали рисунка. 
Один из способов - это использование страз или полужемчужин в качестве самостоятельного элемента рисунка (например: ягодки или звездочки).
2. Серединка бабочки или цветка.
Один из любимейших и самых популярных способов сделать акцент в работе - добавить по одной стразине или полужемчужине в серединку бабочки или цетка. Этим приемом часто пользуются и российские и зарубежные мастерицы, думаю, что в этом приеме не открываю вам Америку))) 

Encza 



3. Россыпь страз.
Можно использовать в работе россыпь из страз. Этот прием добавить работе динамичности и праздничности. Стразы, как будто кем-то случайно рассыпанные по листу, будут красиво переливаться.


4. Стразовые завитки.
Производители товаров для скрапбукинга выпускают огромный ассортимент стразовых завитков и завитков из полужемчужин, которые гарантируют вашей работе изящество, торжественность, роскошь и блеск. Смотрятся такие завитки в работах просто фантастически, не даром они так популярны у зарубежных скрап мастериц.




5. Украшение букв и надписей стразами и полужемчужинами.
Как вариант, это может быть одна единственная полужемчужина, выступающая в качестве буквы (например "О"), или  целый набор страз, украшающих надпись.


6. Сетка с акцентами из страз.
Великолепная идея использования страз в наборе, это создание простроченной машинной сетки на работе, с акцентами на пересечении линий в виде страз. Я просто восхищена этим приемом! В работе он смотрится шикарно, по-другому не скажешь.



Для статьи использованы материалы сайтов:
http://www.bigfashion.ru/story/strazy_chto_my_o_nikh_znaem.html
http://www.starcrystal.ru/ 

4 комментария:

  1. интересная подборка, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. О, стразы - это наше ВСЁ!!!))))
    Спасибо за пост)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивые и вдохновляющие работы! Спасибо за подборку и интересный пост, смотрится и читается с удовольствием! :)

    ОтветитьУдалить