среда, 25 мая 2011 г.

МК Дерево от Прониной Любы

Сегодня я хочу познакомить вас с замечательной мастерицей Прониной Любой. Люба прекрасная хозяйка, она готовит потрясающие сладкие пироги и кексы , мама двух чудных мальчиков и просто очень хороший человек.

"Скрапом я занимаюсь почти два года. Познакомилась с этим словом совсем не в самое приятное время своей жизни, а наоборот, в очень тяжелое, когда у меня был выкидыш, и чтобы хоть как-то отвлечься, решила оформить как-нибудь свадебные фото брата. Вот тогда то все и началось. Брат и его жена были приятно удивлены, и стали показывать свой альбом своим друзьям, вот так и появились первые заказчики.
Сейчас я много делаю на продажу и на заказ, но стараюсь делать и подарки, своим близким, знакомым и друзьям.
Работаю в основном в классическом стиле (не знаю,есть ли такой)), и иногда шебби. Вообще, очень люблю креативные странички, с кучей деталек, но сама так не могу. У меня даже "кучки" скромные получаются)).
Очень много чего хочу попробовать, но как-то рука не поднимается) так что в основном все спокойно и гладко)".

По моей просьбе Люба согласилась показать и рассказать как она делает вот такие необыкновенные чудо-деревья!


вторник, 24 мая 2011 г.

Проект "Чувства в цвете". Задание №1. "Ладушки-ладошки".

Наступило лето, с каждым днем я ощущаю все сильнее дефицит времени! А вы? По этой причине, посовещавшись, мы решили продлить срок задания на неделю. 
Работы принимаются до 11 июня! Спешите поучаствовать, у вас еще есть время!!!
Сегодня я приоткрою вам завесу тайны и расскажу о первом проекте, который стартует вместе с первым заданием. Проект этот носит название "Чувства в цвете".
Проект задуман для тех, кто любит рисовать, для тех кто никогда не рисовал и не умеет рисовать, для тех кто хочет научиться рисовать и для тех, кто не знает как совместить два своих любимых занятия: скрапбукинг и живопись). Я знаю, что сейчас многие испугаются слова "рисовать", скажут "Это не мое", "Я не умею", "Я боюсь, что у меня не получиться". Ничего не бойтесь!!! Проект рассчитан на новичков, очень сложных заданий не будет! Все будем максимально просто и доступно каждому, поэтому, я надеюсь, что вы все к нам присоединитесь! Исходя из названия будет много заданий, ориентирующихся на настроение, заданий по разным техникам живописи и графическим приемам…  Все это будет сопровождаться мастер классами и статьями по теории живописи, ориентированными конкретно на скрапбукинг. Другими словами что-то вроде прикладной живописи и графики). А начнем мы с детского задания, немножко потренируемся и почувствуем свое настроение. Какое оно у вас будет, озорное или ностальгическое, задорное или пропитанное нежностью? Все это отразиться на ваших страничках... Итак!

Первое задание: "Ладушки-ладошки".   
Цель: сделать страничку, с использованием отпечатка  ножки или ручки вашего ребенка.
1.  На странице должен присутствовать настоящий отпечаток ручки или ножки вашего ребенка.
2.  Если у вас нет ребенка, или нет возможности сделать детский отпечаток, можно воспользоваться и своей рукой.
3.  Отпечаток может располагаться в любом месте (на фоне, либо в качестве украшения на первом плане).
4. На странице должен присутствовать именно отпечаток, а не надыроколенные, наштампованные или слепленные ручки и ножки. 
5. Фон может быть любой: однотонный кардсток или скрапбумага, на ваше усмотрение.
6. Работы должны быть новыми, сделанными специально для нашего проекта.
7. Вы должны описать с каким настроением вы делали свою страничку,  какие чувства испытывали.
8.  Работы принимаются до 4 июня, включительно. Добавляйте свои работы с помощью Mister Linky's.
9. В своем посте с работой для конкурса опубликуйте ссылку на наш пост с этим заданием.
10. Принимается неограниченное число работ от одного участника. 
11. Победитель и пятерка лучших работ будут объявлены 6 июня.
12. Победителя выбирает рендом, победитель становиться приглашенным дизайнером на следующие задание.
13. Так как приближается день защиты детей, то для этого конкурса, я приготовила для ваших деток маленький подарок. Приз будет разыгран среди страничек, на которых были использованы исключительно детские отпечатки. Что за подарок объявлю, когда приз будет разыгран!

А теперь работы наших дизайнеров! Это их дебют!



Эта страничка про мою крестницу. Она любительница порисовать, но пока ей разрешают делать это только в ванной, потому что там её проще (сразу) отмыть. Я взяла обычный белый кардсток, намазала руки себе и ребёнку и мы начали ставить отпечатки. Затем мы взяли цветные спреи и поиграли с ними, а потом вкривь и вкось прошили страничку на машинке вдоль и поперёк. Вот так получилась чисто хенд-мейд страничка совместного творчества с ребёнком.


Это наше совместное РУКОтворчество с сынишкой. Он очень любит "рисовать", правда после этого его приходиться целиком мыть, но это не беда, ведь у ребёнка столько радости=))
Основа странички-структурная бумага, отпечатки сделаны акварелькой, так же использованы пуговки, натирки, штампы, цветочки, марблс, по периметру страница прошита на машинке.



Сначала я хотела заскрапить фото с теми моментами где дочка рисует, у нас море таких фотографий, но почему то ни одна фотография не приглянулась мне. И в последний момент я выбрала фото с нашей первой прошлогодней прогулкой по городу. Было лето, было тепло, доченька с папой стояли у фонтан и разглядывали, как дети прыгали в бассейн!
Гороховый фон выбрала под дочину косыночку, цветы скрутила вручную. Отпечаток поставлен белой акриловой краской, красила дочке ручку кисточкой. Для поддержки белым акрилом выкрасила и края странички. Узоры и птички - это белый эмбоссинг + контур по стеклу (белый перламутр).


У ребенка в садике ремонт начался, он сегодня дома - вот и шлепали с ним вместе размалеванными ладошками))))
На фоне - отпечатки ручек и брызги, на переднем плане - акварельная ладошка, поднятая над страничкой на вспененном скотче)



 Ладошка у моей дочки уже не маленькая ;)
 В работе использованы: Бумага K&Company "Черное и слоновая кость", калька, кинопленка, цветочки разных фирм, подвеска, сетка, салфетка, акриловая краска и чернила.
Отпечаток руки дочки, сделан акриловой краской на кальке с оборотной стороны, получился эффект "за стеклом".
Надпись и прорисовки на кальке сделаны черной тушью.



Вот мои сыночки и их ладошечки, неожиданно большие (хорошо что страничку взяла 30*30). Разница в их возрасте 9 лет, именно столько циферок присутствует в работе.
Основа - скрап-бумага тонированная mini-mister от Rendger. Раскрашенный картон остался от предыдущей работы состоящей из цветных квадратиков, яркие цвета приглушены калькой. Буквы и цифры - стикеры от Makingmemories, правда алфавит английский, пришлось некоторые буквы приклеивать вверх тормашками и шиворот навыворот. Раскрашены буковки и циферки акриловыми красками, которая осталась на пальчиках сына после отпечатывания (этими пальчиками он и раскрашивал). Самолетик, машинка и стрелочки - чипборд от CosmoCricket тонированы пигментными чернилами. Акценты усилены малярным скотчем, думаю для такого бумагомарательства он как раз подходит. Все это от души сдобрено моей любимой машинной строчкой.

Добавляйте свои работы сюда:

понедельник, 23 мая 2011 г.

Модный скрапбукинг. Корсеты и шнуровка.

Корсет - король женского гардероба на протяжении нескольких веков. Его свергали с пьедестала в небытие, но он вновь и вновь с триумфом возвращался…

Древний прообраз корсета служил еще представительницам второго тысячелетия до нашей эры, о чем свидетельствуют статуи и фрески, найденные при раскопках на территории Крита и Микен. Даже гречанки под хитоном и туникой носили кожаные ремни, стягивающие живот и широкие ленты « le sester » для поддержания груди. Римлянки усовершенствовали это изобретение, снабдив его шнуровкой.
Как отдельный предмет одежды корсет появился в XIV веке в Бургундии, его конструкция подчеркивала форму груди.
В середине XVII века стиль эпохи «барокко» сменяется новым стилем «Рококо», вернувшим моду на открытую, высоко поднятую грудь и узкую талию. Этот период – триумф утягивающего талию корсета. Екатериной Медичи был введен стандарт обхвата талии при дворе – чуть больше 33 сантиметров. На тот момент корсет был привилегией только для дам из высших светских кругов.
Корсеты шьются из атласа, шелка, сатина, богато украшаются кружевами, лентами, вышивкой.

воскресенье, 15 мая 2011 г.

Знакомтесь! Навая Дизайн команда Скрап Девчат!!!

 Похоже, что не только меня вывели из колеи и сбили с толку эти проблемы с блогом. Но, вы девчата))) не переживайте, о том, что у кого-то что-то пропало, потому что я регулярно следила за новыми заявками и просматривала ваши блоги каждый день. Поэтому ничью работу не пропустила.
Девочки-девчата, очень хочу сказать вам всем огромное спасибо, за то, что участвовали в наборе и за вашу поддержку.
На конкурс было подано много заявок с замечательными, необыкновенными работами. Выбирать было очень трудно, тем более, что многие предложили работы, которые уже попадали в TOP 3 и TOP 5, а значит они и так лучшие из лучших. Многие девочки, подавшие заявки уже имеют опыт дизайнерства в блогах. Кто-то в данный момент состоит в дизайн команде, а кто-то даже в двух и трех блогах одновременно. Вы такие молодчины! Это так здорово!
Путем долгих сомнений терзаний и мучений я все же решила дать больше шансов девочкам, которые еще не были членами дизайн команд, но очень этого хотят. Мне кажется, что это справедливо, ведь они этого заслужили))) Я не смогла остановиться на 10, поэтому девчат дизайнеров будет 12.
Встречайте наших скрап девчат)))

1.  zvezdo4ka 
2. Alenusik 
3. ANEtt KA 
4. norik 
5. t- piligrimova  
6. Lё ka *
7. partulac 
8. Basusha 
9.  Juliunka 
10.  Natagirl   
11. Chig Elena 
12.  batiula   
Девчата, напишите, пожалуйста, на почту: annysanny@yandex.ru , и я вам расскажу о первом задании и об остальных подробностях))) Жду писем)


среда, 11 мая 2011 г.

МК Фоторамка - скворчник.

Предлагаю вам сегодня МК по вот такой рамке для фото в виде скворечника, или домика, кому что видится)

Для работы нам понадобятся:

1. Картон;
2. Один лист скрап бумаги;
3. Белая акриловая краска;
4. Кисть;
5. Шаблон; 
6. Материалы для украшения.

понедельник, 9 мая 2011 г.

Модный скрапбукинг. Горох.

Пожалуй, сложно придумать более легкомысленный и игривый принт, чем классический горошек.
 В наступившем сезоне его можно найти в коллекциях D&G, Luella, Marc by Marc Jacobs и так далее. Не забыли о горошке и демократичные марки, к примеру, Topshop.
Конечно, одежда и аксессуары в горошек – вовсе не изобретение этого сезона, но, тем не менее, многие дизайнеры в своих весенне-летних коллекциях по-новому обыграли этот классический рисунок и сделали его настоящим модным трендом будущей весны.

пятница, 6 мая 2011 г.

Модный скрапбукинг. Помпоны.

Мода на попоны обязана молодому дизайнеру Diane Von Furstenburg, которая в 2009 году на Нью-Йоркской неделе моды выпустила на подиум моделей в больших разноцветных шапках с помпонами.

Эту тенденцию поддержал Джон Гальяно, и  коллекцию обуви, в которой достойное место заняли туфли на шпильке с помпонами.
 К лету 2010 года помпоны очаровали уже всех модников и добрались до скрапбукеров, то и дело появляясь в их скрап-проектах.
В скрапбукинге наиболее популярной тенденцией стало применение тесьмы с пампонами разных конфигураций. Хотя в этом деле можно использовать и отдельные самодельные помпоны.

четверг, 5 мая 2011 г.

Модный скрапбукинг. Полосы.

Полосы, полосы и еще раз полосы. Много полос, цветных или черно-белых, широких и не слишком. Их различное сочетание - это еще одна модная тенденция, которая перешла в скрапбукинг из модных интерьеров и одежды.

вторник, 3 мая 2011 г.

Модный скрапбукинг. Рюши и воланы.

Этим сообщением, я планирую открыть серию статей посвященных модным тенденциям в скрапбукинге.
Речь пойдет о цепной реакции, которая берет начало на модных показах знаменитых дизайнеров и находит свое продолжение и новую жизнь в работах известных скрапбукеров.

Начнем с такого интересного элемента декора, как оборки, рюши и воланы. Это старинное изобретение для украшения одежды, покрывал, занавесок и прочих изделий и придания им лукавой легкости и кокетства. Любая самая простая занавеска становится очень милой и симпатичной, если к ней пришить воланчик или рюшечку.