пятница, 13 апреля 2012 г.

Маленькие полезности. "Чайно-кофейное"

Дорогие, девочки! Приглашаю вас принять участие в новом задании. Вы любите чай? А кофе? Я предпочитаю кофе )) Но сегодня предлагаю его не пить...а использовать как "краситель" )) 
Нужно сделать любую работу с использованием крашенной в чае или кофе БУМАГИ! 
Кто ни разу этого не делал - попробуйте прямо сейчас! Я для окрашивания использую чай (покупаю самый дешёвый в пакетиках). Итак, завариваем чай (или кофе) покрепче, выливаем в подходящую посуду (таз или противень) и опускаем туда листы по одному, оставляем на некоторое время (я на час), достаём и просушиваем! Вот и все дела! Обожаю такую бумагу!
Для вдохновения полюбуемся работами наших дорогих приглашённых дизайнеров:


  Арт-страничка, бумага тонирована в кофе.


 Сделала по заданию коробочку - книгу. Для "обложки" использовала акварельную бумагу "под лен" с изящной фактурой льняной ткани. Тонированную в чае бумагу использовала для создания "старого письма". С помощью фонового штампа имитировала рукописный текст и дополнила штампом - бабочкой. В завершение немного "испачкала" письмо белой акриловой краской, чтобы  приглушить слишком теплый оттенок бумаги. Старую пуговку тоже покрасила акриловой краской. Использовала много  кружева (оно есть и внутри коробочки), белый вощеный шнур, а также дырокольные бабочки, полубусины различного размера и формы, подвеску - ключик и самодельную фишку с изображением нот. 

 Для создания фактурного фона использовала: бумагу окрашенную в кофе, акриловые краски и остатки от упаковки силиконовых формочек для выпечки))), которые пристрочила к бумаге. Также применила скрапбумагу, шифон и другие тканюшки, офисную пленку, кнопки, проволоку, пружину от календаря, кружево, пуговицы, бусину.

 Evgesha

 Сделала блокнотик  из листиков покрашенных в кофе - первый опыт был - понравилось!!!


 Музыкальный сундучок. Самодельную деревянную заготовку сундучка ,выполненную Магнитогорским умельцем , задекупажила бумагой, на которой предварительно распечатала ноты и затонировала в кофе !  Цветочки самодельные,  изготовленные из бумаги ,также  тонированной в кофе.    Вот такой получился у меня музыкально-кофейный сундучок! 

 
Пасхальный кулёк для яичек. Сшит из плотной ткани, которая местами окрашена чаем и украшена штампом с птичкой. На завитке цветы, сделанные из бумаги, смятой и вымоченной в чае. Подвешивается кулёчек на тесьму-вьюн, также покрашенной в этом напитке. По бокам шебби-ленточки.

И страничка от меня (koscova):

Подложки под фото - офисная бумага, тонированная чаем, дырокольная бабочка также из "чайной" бумаги ))

И вот такой маленький приз я приготовила для вас:

размер 11,5 на 9 см, внутри тонированные чаем листы.

Ждём любые работы с использованием БУМАГИ крашенной в ЧАЕ или КОФЕ.
Работа должна быть новой.
Кол-во работ от одного участника не ограничено.
Вы можете участвовать с ними в других заданиях.
Работы принимаются до 02 мая!

10 комментариев:

  1. ну вот... поторопилась - 2 апреля варила бумагу в кофе и делала открытку))

    ОтветитьУдалить
  2. Работы ДК изумительны! А приз вообще отпад :)

    ОтветитьУдалить
  3. ооо, какое задание!У меня как раз лежит неопубликованный блокнот с тонированными в кофе листочками. Обязательно поучаствую!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, ждём-ждём ваши работы ))

    ОтветитьУдалить
  5. интересное задание!красота!

    ОтветитьУдалить
  6. Увлеклась недавно Скрапом,вот решила принять участие в этом Задании,не судите строго,это мой первый опыт участия в Заданиях

    ОтветитьУдалить
  7. Записываюсь со своими страничками крашеными в чае...

    ОтветитьУдалить
  8. Я без Ума от кофе ....С радостью творила! Спасибо за задание. Работы ДК и ПД очень вдохновляющие. А приз просто икусительный...

    ОтветитьУдалить
  9. Я извиняюсь, у меня произошел сбой со страничкой, она удалилась (№ 39). Я снова в линки выложу свою работу. если можно, пожалуйста, удалите № 39. спасибо.

    ОтветитьУдалить