среда, 7 декабря 2011 г.

Простая-сложная открытка

Доброго времени суток дорогие рукодельницы. С вами снова я Татьяна (partulac) и моя вторая рубрика «Есть повод для открытки». В этой рубрики мы будем делать различные открытки: простые и сложно, с поводом и без повода и самые самые разные.
В открытках я сама новичек, начала их делать совсем недавно и это меня затянуло. Раньше к открыткам относилась скептически , но когда попробовала сделать первую свою открытку, поняла что это не только захватывающее занятие, но еще и довольно приятное. А если делать открытку кому то близкому и вкладывать в нее свою любовь, то открытка получается на удивление необыкновенной и как приятно смотреть на тех, кому она вручена, как ее разглядывают и еще приятней, когда ей восторгаются. Ведь созданная вручную открытка уникальна и неповторима.
Проверено лично мной ;)
Немного из истории открытки:
Откры́тка (первоначально откры́тое письмо́) — особый вид почтовой карточки для открытого письма (без конверта).
Первая почтовая карточка выпущена в Австро-Венгрии. 1 октября 1869 года в почтовом обращении этой страны появилась «корреспондентская карточка» с отпечатанной маркой достоинством в два крейцера. Во время франко-прусской войны 1870—1871 годов в воюющих армиях Франции и Германии также родилась идея снабдить карточку иллюстрациями. Некоторые из солдат стали сопровождать посылаемые родным почтовые карточки рисунками. Эта идея была оперативно воспринята коммерсантами. По французской версии первая иллюстрированная почтовая карточка (открытка) была выпущена книготорговцем Леоном Бенардо из Бретани, по немецкой — книготорговцем А. Шварцем из Ольденбурга.
Начинание оказалось успешным и идея открытки быстро распространилась по остальным странам. В 1871 году их начали издавать почтовые ведомства Англии, Швейцарии, Люксембурга, Бельгии, Дании, Нидерландов, в 1872 — Швеции, Норвегии, Цейлона, в 1873 — Франции, Испании, Румынии, Сербии, Чили, в 1874 году — Италии. В России открытка увидела свет в 1872 году, первые советские открытки датируются ноябрём 1917 года. В 1878 году на Всемирном почтовом конгрессе в Париже принят международный стандарт открытки: 9 × 14 см, который был изменён в 1925 году на другой — 10,5 × 14,8 см. Первоначально её оборотная сторона предназначалась для адреса (специального места для письма не предусматривалось), с 1904 года её левая половина отведена для короткого письма.
Источник

В этот раз мы сделаем открытку с поводом. А повод самый что ни есть веселый, яркий, очень праздничный – и это как вы поняли Новый год!

Я выбрала открытку немного необычной формы на ленточке. На самом дела она просто в исполнении, но на мой взгляд смотрится очень интересно.



Как делать:
1.      Сделаем две заготовки: один прямоугольник размером 21х14, на котором необходимо отмерить 7 см с правого края и загнуть, чтобы получился квадрат 14х14; второй прямоугольник 16х8, его складываем пополам. Таким образом, получились две части открытки.
2.      Ну а далее украшаете эти заготовки на свое усмотрение. К маленькой заготовочке и на задник открытки приклеиваем ленточки для завязки.
3.      Приклеиваем маленькую деталь на середину большого квадрата, завязываем ленточку и открытка готова.

Приятного вам творчества!

3 комментария: